施政報告

減廢及資源回收

103. 立法會於今年8月通過都市固體廢物收費的條例,是香港減廢工作的重要里程碑。我們會開展落實垃圾收費的籌備工作,包括加強對社區資源回收的支援,增加社區回收網絡的回收點及提高服務實益,並善用智能技術。政府先後推出廚餘及廢塑膠的中央回收先導計劃,初見成效。我們即將擴大此兩項先導計劃以覆蓋更多地區及服務對象。配合上游的回收物收集工作,我們會進一步推動建設下游的轉廢為能、轉廢為材設施,逐步擺脫對堆填區的依賴。此外,為產生更大的協同效益,我已要求環境保護署接手食物環境衞生署管理的垃圾收集站和家居垃圾收集服務,把廢物的收集、回收、運送、處理一條龍結合。

市區更新

104. 目前的市區更新策略是重建和復修並行,除由市建局或發展商收購拆卸舊樓和進行重建外,本屆政府先後撥出合共超過190億元,資助舊樓業主保養和維修其物業。但面對樓宇急速老化,樓齡達五十年或以上的私人樓宇在過去十年由3 900幢急增至8 600幢,加上全港5 000多幢「三無大廈」日久失修的問題,我們須採取更有效的政策手段,加快重建更新步伐。

105. 我們會從多方面入手。第一,按剛完成的「油旺地區規劃研究」,市建局會在油麻地和旺角,以創新、地區為本方式加快市區更新,包括在合適重建項目試行轉移地積比、街道整合等規劃手段。這些措施亦會適用於私人主導的重建項目,並在合適情況下在其他地區採用。第二,我會邀請市建局在荃灣和深水埗舊區開展同樣的地區規劃研究,以確定更新這兩個舊區的方案。第三,研究降低《土地(為重新發展而強制售賣)條例》下的強拍門檻,以加快舊樓重建。在過程中,發展局會充分考慮小業主利益、樓宇狀況等因素,並聽取持份者意見。